Лондонский особняк продается за биткоины ?>

Лондонский особняк продается за биткоины

Одна из первых крупных сделок с недвижимостью, продаваемой за цифровые монеты, может состояться в Лондоне. Владельцы таунхауса на юге британской столицы выставили его на продажу за 2,2 миллиона долларов. Они согласны получить оплату биткоинами. Покупателю дом обойдется в 500 с лишним монет.
Если сделка состоится, она будет первой такого рода продажей, совершенной в Англии. В доме, выставленном на продажу, есть три спальни, три ванные комнаты. Особняк находится в районе Пэкхеме, а его владелец Дэниел Роу готов принять оплату в разных валютах, включая цифровые.
 Биткоин – виртуальная валюта, держателями которой являются около 6 миллионов человек на планете. Она была явлена миру в 2009 году, представляет собой порождение блокчейна, технологии, позволяющей проводить бездоверительные сделки без посредников. Основой инновации являются однопиринговые сети. Банки и другие кредитные учреждения для осуществления транзакций не требуются.
В сутки обменивается и продается около 250 000 биткоинов. Рынок криптовалют является привлекательным для преступников, наркодилеров. А политики Северной Кореи используют эти цифровые монеты, чтобы вести торговлю в обход наложенных на них ООН санкций. Эти факторы снижают доверие к индустрии криптовалют. По этой причине крупные сделки с оплатой биткоинами пока считаются редкостью.
Дом, который Дэниел Роу готов продать за биткоины, является прекрасным особняком 19 века, со светлыми, просторными комнатами. Рынок недвижимости Лондона сейчас не на подъеме, так что владелец решил ускорить сделку, предложив заплатить ему виртуальными монетами.
Роу переехал в Англию из Франции 13 лет тому назад. Он продает дом не сам, а через риэлторов. Они не согласны получать комиссионные биткоинами, так что эквивалент 150 тысяч долларов им придется выплатить в твердой валюте. Что касается Дэниела, то он также рассматривает вариант оплаты в эфирумах.
 Недвижимость в 198 квадратных метров занимает четыре этажа, кроме трех спален и ванных комнат, в ней есть три гостиные и огромная кухня.
Для Англии такой вид сделок считается диковинкой, а в США он стал отдельным направлением риэлторской деятельности. В Дубае за биткоины готовы сдавать квартиры в аренду, а в перспективе и продавать их. Арабские девелоперы считают, что платежи в криптовалютах привлекают более интеллигентную публику. Элитные апартаменты в некоторых комплексах они намерены предлагать только таким клиентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *