Япония и Америка укрепляют позиции на рынке криптовалют ?>

Япония и Америка укрепляют позиции на рынке криптовалют

Япония и Америка укрепляют позиции на рынке криптовалютЗакрытие бирж по обмену цифровых валют в Китае не убило индустрию криптовалют в этой стране. Денежные потоки переместились за рубеж. Больше всего от этого выиграли Гонконг, Япония, Южная Корея, Америка. Косвенные выгоды есть и у России: в ее мессенджер «Телеграм» мигрировали внебиржевые сделки с китайской платформы WeChat. Сообщества успешных и состоятельных бизнесменов перешли на эту программу для обсуждения сделок, чтобы сохранить свой бизнес.

Япония подхватила инициативу

Что касается Японии, то после инициатив китайского правительства рынок по обмену биткоина в этой стране существенно подрос. Сейчас около 51% сделок по обмену этой валюты проводится на японских биржах. Часть доли рынка Япония получила из-за того, что именно туда мигрировали некоторые китайские бизнесмены.
Несколько дней тому назад китайские власти выпустили постановление о том, что местным биржам по обмену цифровых денег предписано закрыться. Некоторым площадкам поставили сроки до 30 сентября, другим продлили их до конца октября 2017 года. Биржи OKCoin и Huobi получили отсрочку потому, что не участвовали в первоначальном выпуске токенов (ICO) в прошлом.
Трейдеры оказались не такими терпеливыми. Они не хотят подчиняться решениям властей. Да, среднесуточное количество сделок с биткоином в Китае упало с 15 до 7%. Зато число аналогичных сделок в Японии резко выросло.

Выгоды Америки от действий китайских властей

Еще до того, как Китай задумал запрещать обменные пункты криптовалют, рынок обмена цифровых денег в США имел сильные позиции в мире. А после объявления о закрытии трех крупнейших бирж Китая многие торговцы из этой страны переместились в Японию, после чего эта восточная страна обогнала по объему американский рынок почти на 20%.
На фоне пессимистических мнений о последствиях закрытия рынка обмена криптовалют в Китае, есть немало высказываний экспертов, которые считают, что США только выиграет от этого решения. Создатель лайткоина Чарли Ли и инвестор Тим Дрейпер, управляющий миллиардными активами, уверяют, что Америке на руку закрытие бирж в Китае.

Ведь отныне власти КНР больше не смогут манипулировать рынком криптовалют. В каком-то смысле, для всех это станет облегчением. Все помнят кратковременное падение цен на биткоин после появления пресс-релизов из Центробанка Китая. И никому не хочется переживать подобное снова.
– Все это к лучшему, – рассуждает Чарли Ли. – Китай больше не сможет играть с рынком криптовалют, запрещая биткоины. Цифровые деньги не могут исчезнуть по велению ни одной страны.

Стабилизация курса биткоина

По оценкам Чарли Ли, 10-15% трейдеров пострадали от действий китайских властей. Остальных они почти не затронули. Рынок торговли криптовалютами не был поставлен под угрозу, что бы ни говорили скептики и пессимисты. Его покинули, в основном, спекулянты и нетерпеливые игроки, новички. Те, которые и раздували истерию вокруг биткоинов. Их массовый исход оздоровил рынок, цены на криптовалюты после этого должны стать немного стабильнее.
Еще немного рынок потрясет, но ровно до того момента, пока китайские трейдеры не завершат переход со своих местных платформ на японские и южно-корейские.

Эти две страны особенно гуманны и либеральны по отношению к цифровым валютам. В каком-то смысле, китайским брокерам станет работать даже легче. В Японии и Южной Корее развивают индустриальные стандарты по поводу использования криптовалют в качестве платежного средства, по поводу их обмена. Рынки виртуальных денег этих стран можно назвать наиболее эффективными и развитыми во всем мире.
Все эти меры и последовавшие реакции делового сообщества стали неприятным, но полезным потрясением для рынка. Теперь ему ничего не угрожает, в среднесрочной перспективе он имеет шансы стать стабильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *