Огород на подоконнике ?>

Огород на подоконнике

Огород на подоконнике

Питаться свежей зеленью круглый год, при этом проживая в городской квартире – вполне реально. Не нужно ходить в супермаркет и покупать её, или ждать пока придёт сезон урожая на огороде. Свежую зелень можно выращивать у себя дома, на подоконнике. И на этом некоторые люди имеют неплохой заработок. Среди зимы достать натуральную, без неорганических добавок, зелень, практически нереально. Вырастив её на подоконнике, от клиентов не будет отбоя. Ведь многие любят зелень и используют её в приготовлении большого количества блюд. А также свежая зелень очень полезна, она содержит много витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года.

Как организовать данный бизнес.

Для начала необходимо определиться с местом для выращивания (в нашем случае – с подоконником). Он должен быть на юго-восточной стороне квартиры, чтобы на протяжении дня на него попадало как можно больше солнечных лучей. Если деревья закрывают его своей тенью, то шансы на успех не очень велики. Если это условие соблюдено, можно приступить к покупке лотков, земли и семян. Лотки можно сделать самостоятельно, собрав их с дерева (деревянных досок), и обработать их морилкой, чтобы доски не гнили.

Можно купить лотки для зелени через интернет, или в любом цветочном магазине. Что касается земли – её можно привезти из деревни, где огород стабильно удобряется органикой, и чернозём хорошо плодоносит. А можно также и купить её: купленная земля содержит в себе все необходимые вещества и минералы, способствующие здоровому росту растений. Семена зелени лучше покупать на рынке у проверенных людей, чтобы получать максимальный урожай. Брать лучше несколько видов и по несколько сортов: укроп, петрушка, салат, базилик. Для каждого вида должен быть отдельный лоток, во избежание болезни растений.

 Места сбыта.

Продавать выращенную зелень можно в несколько способов.

Первый – розничная торговля на рынке. Этот способ принесёт максимальную прибыль, но чреват тем, что в зимнее время зелень может замёрзнуть и потерять все полезные и гастрономические качества. Если ежедневное количество зелени приличное, можно воспользоваться вторым способом – договориться с местными кафе или ресторанами о поставке им свежей натуральной зелени. Так будет проще, да и если она удовлетворит потребности клиента, продажная цена может возрасти, как и размер заказа.
 Данный вид бизнеса не подходит под основной вид заработка. С его помощью можно дополнительно зарабатывать на некоторые потребности, например: покупку какого-либо девайса, или желаемой игрушки для своего ребёнка. Чтобы расширить этот вид бизнеса до более крупных масштабов, подоконника будет мало, и придётся искать альтернативу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *