Москва, Санкт-Петербург и столичная область могут расположить облигации в 2016—2018 гг. — S&P
Размещенный вчера доклад Standard & Poor’s (S&P) также пессимистичен: «Меры по поддержке регионов, принимаемые руководством, навряд ли предупредят ухудшение их финансовых показателей».
Агентство делает вывод, что нехорошие рейтинговые действия в отношении русских РМОВ в последующем 2016 году допустимы в основном, чем положительные. По предположениям агентства, баланс бюджетов будет отрицательным уже в 2017 г., а недостаток в 2018 превысит законодательно установленное ограничение (15% доходов).
«Ключевыми факторами будут стагнация ВВП, сокращение прибыли учреждений, а кроме этого отсутствие увеличения межбюджетных трансфертов в связи с несбалансированностью федерального бюджета», — обозначено в исследовании.
Как передает печатное издание, долги регионов к 2018 г. составят 60% от их доходов.
В S&P считают, что для нормализации доли коммерческого долга в структуре долга русских субъектов на текущем уровне МинФин РФ должно нарастить предоставление бюджетных кредитов к 2018-ому году до 700 млрд руб., пишет http://partnerfact.com. Расходы на обслуживание и погашение долга продолжат расти. Это Мордовия, Костромская, Астраханская, Смоленская области, Удмуртия, Карелия, Волгоградская, Рязанская и Саратовская области.
Ссылаясь на знатоков интернационального агентства «Ведомости» докладывают, что регионам придется расписаться в своей неспособности выполнить майские указы президента — в частности, в плане поднятия заработной платы бюджетникам.
У 9-ти регионов уже сейчас долги составляют от 80 до 100% от их доходов.